lunes, 1 de abril de 2019

Pizzeria Los Napolitanos, auténtica Pizza Napolitana que muy pronto estará en Rota

Y concluye nuestra particular Ruta de la Pizza Roteña, y dejamos para el final, la visita a la Pizzeria Los Napolitanos. Esta Pizzeria ubicada en el centro de Cádiz y en el Paseo Marítimo, tiene prevista su apertura en Rota a mediados de Abril en Plaza Jesús Nazareno, de la mano del padrino del I Festival de la Pizza, el periodista Alvaro Moreno de la Santa. En este festival 2019, tendremos mucha variedad, la clásica Pizza Roteña, Pizzas Gourmet, Pizzas al estilo de Nueva York y Pizzas autenticamente Napolitanas. 

Foto de la I edición del festival

Nos espera Marcello y tenemos que esperar porque tienen lleno total, muy buena señal ;-) y además nos cuentan que está jugando el Napoles contra el Roma así que la velada promete ser interesante ;-)

Con Marcello :-) Encantador !

Mientras que Marcello comienza a contarnos su historia de como empezó todo, y nos habla del Restaurante Mercadante que su familia tuvo en Nápoles durante 70 años, conocemos a Fabrizio su socio en Cádiz. Fabrizio llegó hace 17 años a Cádiz con una beca Erasmus, se enamoró de Cádiz, de los gaditanos y en especial de una gaditana ;.) y aquí se quedó donde ha formado una familia encantadora. 


Fabrizio nos cuenta el secreto de porqué sus Pizzas al estilo Napolitano están tan ricas. Su masa es de fermentación lenta y se prepara el día anterior, con poca levadura. La salsa, por supuesto con su secreto, lleva albahaca, al contrario que la Roteña que lleva orégano. Tienen un proveedor Italiano que les proporciona ingredientes italianos, porque quieren ofrecer un producto genuino con tradición Napolitana. Y el horno, de leña, con el que en 1 hora pueden preparar 60 Pizzas, 1 Pizza = 1 minuto



El año pasado participaron en la I edición del festival y fue un éxito. De hecho nos comentan que se dieron a conocer y que gracias a esta experiencia, hoy en día tienen mucha clientela de Rota y alrededores. Por eso han decidido abrir aquí y la zona no puede ser mejor ;-) Acierto seguro.

Fijaos la cola de personas que esperaban a poder probar sus Pizzas

Afrontan su participación en este II festival con muchísima ilusión y con ganas de volvernos a sorprender, y esta vez nos sorprenderán con la Pizza Margherita, el símbolo Napolitano (tomate, mozarella, parmesano rallado y albahaca), y la Marinara Doc (tomate cherry rojo y amarillo, mozarella albahaca y parmesano rallado). Os contamos a continuación.

Esta primera que veis y que disfrutó Fabrizio en la mesa de al lado es la Marinara Doc, buena pinta, verdad ? Pues la podremos probar en el festival ;-) 


Esta segunda la disfrutan los hijos de Fabrizio y es la Pizza más gaditana la "Cai" que lleva tomate, mozzarella, atún, jamón york, bacon y albahaca).


Y Eliana Serrone nos sirve una buena copa de Lambrusco Gragnano, muyyy rico :-)  


Y probamos la Mozarella de Búfala Napolitana con rúcula y tomate como entrante. Muyy rica además de contundente, ya que parece una Pizza ;-)  


En una de las mesas de al lado, sirven estos Spaguetti allo Scoglio con marisco y allá que vamos a inmortalizarlos ;-) Qué buenísima pinta.


Su cocinero nos enseña estos Chicharrones Napolitanos que usan como ingrediente :-) 


Y aquí tenéis a una de sus joyas, la masa de las Pizzas, que ahora veréis como las trabajan para preparar la Pizza Calzone frita, que podremos probar cuando abran la Pizzeria en Rota, a mediados del mes de Abril :-) Riquísima y nunca lo habíamos probado :-) Una delicia que tenéis que probar ;-)


Aquí podéis ver en ambos videos, por un lado como elaboran la Pizza frita
por otro lado, como la cocinan



Fijaos que buenísima pinta tiene, pues más rica está :-)


El Calzone frito, riquísimo :-)

Y esta es la Pizza Vegetariana, que durante el tiempo que estuvimos en la Pizzeria, fue bastante demandada por los clientes :-)


                   Los Vinos Italianos que ofrecen                                       La Pizza Napolitana -                                                                                                                            Patrimonio de la Unesco

Aquí tenéis uno de sus postres, una tarta de chocolate con una pinta estupenda, pero no, no nos lo comimos nosotros, sino la encantadora hija de Fabrizio y le ha encantado, nos cuenta ;-) Los postres los prepara una Italiana afincada en Cádiz, Silvana Di Genaro. Tenemos pendiente probarlos en Rota ;-)

Pero si que nos tomamos este Café Expresso riquísimo :-)


Y antes de marcharnos, comentaros que Marcello nos comentó que están pensando ofrecer Talleres de Cocina Italiana en Rota, y lo dejo por escrito, para que así conste ;-)

Muchísimas Gracias Marcello, Fabrizio y equipo Napolitano por hacernos sentir como en casa y por enseñarnos con tanto cariño vuestro trabajo. Nuestra más sincera enhorabuena y muchísimo éxito en esta II edición y en vuestra próxima apertura en Rota.  Estaremos muy pendientes :-)



El equipo de Los Napolitanos:
Giusseppe Graziani (Pizzero), Marcello Rotondo (Il Capo ;-)), Juan Martínez (repartidor),  Giovanni Rotondo (Cocinero), Fabrizio su socio en Cádiz y sus hijos, y 
Patrizia Sosero, su mujer.

Pizzeria Los Napolitanos
Próxima apertura en Rota (mediados de Abril)
Plaza Jesús Nazareno

Mientras les podéis encontrar en Cádiz capital:
Cádiz centro en C/ Corneta Soto Guerrero, 3
tel.: 956976888
Paseo Marítimo, 27
tel.: 956069780

También los puedes encontrar en facebook: Los Napolitanos /Los Napolitanos El Paseo

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